Technische Unterstützung der VV

Um an den digitalen Wahlen und Abstimmungen auf der Vollversammlung teilnehmen zu können, bitten wir Sie, die Schritte der folgenden Anleitung zu befolgen.

Schritt 0: Webseite

Diese Veranstaltungswebseite https://zdk.digiv.de enthält alle notwendigen Informationen und Unterlagen zur Vollversammlung.

Bitte melden Sie sich hier mit den per E-Mail neu zugesandten Zugangsdaten an:

Dazu klicken Sie rechts oben auf „Login„:

Dann erscheint folgendes Fenster:

Das ist die DigiV-Loginseite – hier und nur hier können Sie die zugesandten Zugangsdaten eingeben.

Wenn Sie erfolgreich angemeldet sind, erscheint rechts oben Ihr Name .

Neben der Webseite mit dem Programmablauf und den Unterlagen verwenden wir bei der Vollversammlung weitere zwei Tools, die jeweils in einem eigenen Fenster aufgerufen werden sollten:

1. Antragsgrün
    Über dieses System können Sie Ihre Änderungsanträge zu den eingereichten Anträgen der VV einbringen.
  2. Abstimmungs- und Wahlsystem sowie Redeliste (OpenSlides)
    Über dieses System können Sie sich auf die Redeliste der Vollversammlung setzen sowie an den Abstimmungen und Wahlen während der VV teilnehmen.

Schritt 1: Antragsgrün verwenden

Schritt 2: OpenSlides verwenden (für Wahlen, Abstimmungen und die Redeliste)

Das Konferenzsystem (OpenSlides) finden Sie unter https://os.zdk.digiv.de/.
Bitte in der folgenden Maske keine Benutzerdaten eingeben sondern direkt auf den Knopf „DigiV-Login“ drücken. Wenn Sie sich bereits auf der Webseite angemeldet haben, wird das Konferenzsystem direkt geöffnet, ansonsten werden Sie nach dem DigiV-Login (s.o.) gefragt.

Das erste Laden des Konferenzsystems wird einige Sekunden dauern, da alle Daten bereits beim Start heruntergeladen werden, damit die Bedienung danach schneller vonstatten gehen kann.

Wenn Sie nun im Menü links auf den Punkt „Autopilot“ klicken erhalten Sie alle Informationen, die Sie als Versammlungsteilnehmerin benötigen auf einen Blick:

Nun steht einer erfolgreichen Konferenzteilnahme aus technischer Sicht nichts mehr im Wege.

Bei technischen Fragen wie z.B. Login-Problemen helfen wir Ihnen gerne weiter.